CqQRcNeHAv

Запеканка из курицы и кукурузных тортилий

-2759″>0

Aвтoр рeцeптa — Тришa Йeрвуд (Trisha Yearwood)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, обратите внимание на эту красивую и сытную запеканку с курицей от Триши Йервуд. Она состоит из нескольких слоев сливочной куриной подливки с зеленым перцем чили и сметаной, а также кукурузных лепешек тортилья, кусочков курицы и расплавленного сыра чеддер.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Следующий рецепт:

  • Вафельный сэндвич с курицей и острым кленовым сиропом

Предыдущий рецепт:

  • Куриные «пальчики» с пикантным соусом дип

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ст. нарезанного консервированного зеленого перца чили (слить рассол)
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 3 ст. натертого сыра чеддер
  • Кулинарный спрей
  • Куриная подливка, см. рецепт ниже
  • 24 кукурузные лепешки тортилья (15 см. в диаметре)

Куриная подливка:

  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. молока
  • Соль и перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Тортилья, Сыр чеддер, Молоко, Сметана, Перец чили, Лук репчатый, Кумин, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большую кастрюлю положите курицу, залейте ее водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 30 мин.

    Достаньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть. Нарежьте курицу, когда она остынет настолько, что не будет обжигать руки. Оставьте 3 и 1/3 ст. бульона (1 ст. для подливки; если бульона не достаточно, добавьте консервированного).

  • В большой кастрюле смешайте 2 1/3 ст. оставленного бульона, куриную подливку, зеленый перец чили, лук, чеснок, сметану, кумин, соль и перец. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Кулинарным спреем сбрызните форму для запекания размером 33х23 см. Выложите стакан смеси в подготовленную форму. Сверху выложите слой из 6 лепешек тортилья, затем стакан нарезанного куриного мяса и 1/2 ст. сыра чеддер.

    Повторите слои еще три раза, закончив слоем сыра. Оставшуюся смесь выложите на сыр. Убедитесь, что все лепешки полностью закрыты другими слоями, иначе в процессе запекания они станут очень жесткими. Запекайте, ничем не накрывая, в течение 30 мин.

  • Куриная подливка: В сотейнике среднего размера растопите сливочное масло и подмешайте муку. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не начнет кипеть, а мука не станет светло-коричневого цвета. Постепенно подмешайте куриный бульон и молоко и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне. Когда смесь загустеет, примерно через 5 мин., добавьте немного соли и перца.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.