-2759″>0
Aвтoр рeцeптa — Тришa Йeрвуд (Trisha Yearwood)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, обратите внимание на эту красивую и сытную запеканку с курицей от Триши Йервуд. Она состоит из нескольких слоев сливочной куриной подливки с зеленым перцем чили и сметаной, а также кукурузных лепешек тортилья, кусочков курицы и расплавленного сыра чеддер.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Следующий рецепт:
- Вафельный сэндвич с курицей и острым кленовым сиропом
Предыдущий рецепт:
- Куриные «пальчики» с пикантным соусом дип
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 ст. нарезанного консервированного зеленого перца чили (слить рассол)
- 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 3 ст. натертого сыра чеддер
- Кулинарный спрей
- Куриная подливка, см. рецепт ниже
- 24 кукурузные лепешки тортилья (15 см. в диаметре)
Куриная подливка:
- 6 ст. л. сливочного масла
- 6 ст. л. муки
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. молока
- Соль и перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Тортилья, Сыр чеддер, Молоко, Сметана, Перец чили, Лук репчатый, Кумин, Чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
Достаньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть. Нарежьте курицу, когда она остынет настолько, что не будет обжигать руки. Оставьте 3 и 1/3 ст. бульона (1 ст. для подливки; если бульона не достаточно, добавьте консервированного).
Повторите слои еще три раза, закончив слоем сыра. Оставшуюся смесь выложите на сыр. Убедитесь, что все лепешки полностью закрыты другими слоями, иначе в процессе запекания они станут очень жесткими. Запекайте, ничем не накрывая, в течение 30 мин.