-2749″>1
Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Брaун (Alton Brown)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Для более богатого и насыщенного вкуса Альтон Браун добавляет в свою запеканку с молодой бараниной немного томатной пасты и вустерского соуса. Сверху он выкладывает слой картофельного пюре со сливками и отправляет блюдо в духовку.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Вегетарианский «Пастуший пирог»
Предыдущий рецепт:
- Пряная курица в кляре
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для картофельного слоя:
- 680 гр. картофеля сорта рассет
- 1/4 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 55 гр. сливочного масла
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 яичный желток
Для мясной начинки:
- 700 гр. фарша из молодой баранины
- 2 ч. л. томатной пасты
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ст. нарезанного лука
- 2 очищенные и нарезанные мелкими кубиками моркови
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ст. свежих или замороженных кукурузных зерен
- 1/2 ст. свежего или замороженного зеленого горошка
Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш бараний, Картофель, Яйца, Сливки, Мука, Томатная паста, Соус вустерширский, Морковь, Кукуруза, Горох, Лук репчатый, Чеснок, Тимьян, Розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
Когда вода закипит, снимите крышку, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение и варите до мягкости, примерно 10-15 мин., и слегка раздавите щипцами. Поместите сливки со сливочным маслом в контейнер для микроволновой печи и прогрейте около 35 сек. Картофель откиньте на дуршлаг и снова положите его в кастрюлю.
Разомните картофель, затем добавьте сливки, сливочное масло, соль и перец и продолжайте разминать до однородности. Добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.
Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте фарш, соль и перец и обжарьте до готовности, примерно 3 мин. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, продолжая готовить еще минуту.
Добавьте томатную пасту, куриный бульон, вустерский соус, розмарин, тимьян и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и медленно тушите 10-12 мин., пока соус слегка не загустеет.
В мясную смесь добавьте кукурузу и горошек и равномерно выложите начинку в стеклянную форму 28х18 см. Сверху выложите картофельное пюре, начав с краев, чтобы получился слой, который не даст начинке выкипеть. Разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте на застеленный пергаментом небольшой противень в середину духовки и запекайте 25 мин., пока картофель не начнет подрумяниваться.
Перед подачей поставьте остывать на решетку не менее чем на 15 мин.