CqQRcNeHAv

Запеканка «Пастуший пирог»

-2749″>1

Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Брaун (Alton Brown)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Для более богатого и насыщенного вкуса Альтон Браун добавляет в свою запеканку с молодой бараниной немного томатной пасты и вустерского соуса. Сверху он выкладывает слой картофельного пюре со сливками и отправляет блюдо в духовку.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 30 мин.

Сложность: средне

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Вегетарианский «Пастуший пирог»

Предыдущий рецепт:

  • Пряная курица в кляре

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для картофельного слоя:

  • 680 гр. картофеля сорта рассет
  • 1/4 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 55 гр. сливочного масла
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 яичный желток

Для мясной начинки:

  • 700 гр. фарша из молодой баранины
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 2 очищенные и нарезанные мелкими кубиками моркови
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 1/2 ст. свежего или замороженного зеленого горошка

Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш бараний, Картофель, Яйца, Сливки, Мука, Томатная паста, Соус вустерширский, Морковь, Кукуруза, Горох, Лук репчатый, Чеснок, Тимьян, Розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  • Очистите картофель и порежьте его кусочками 1,5 см. Положите в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.

    Когда вода закипит, снимите крышку, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение и варите до мягкости, примерно 10-15 мин., и слегка раздавите щипцами. Поместите сливки со сливочным маслом в контейнер для микроволновой печи и прогрейте около 35 сек. Картофель откиньте на дуршлаг и снова положите его в кастрюлю.

    Разомните картофель, затем добавьте сливки, сливочное масло, соль и перец и продолжайте разминать до однородности. Добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.

  • Пока варится картофель, приготовьте начинку. В сковороду диаметром 30 см. налейте каноловое масло и поставьте на умеренно сильный огонь. Когда масло покроется пленкой, добавьте лук и морковь и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 3-4 мин.

    Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте фарш, соль и перец и обжарьте до готовности, примерно 3 мин. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, продолжая готовить еще минуту.

    Добавьте томатную пасту, куриный бульон, вустерский соус, розмарин, тимьян и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и медленно тушите 10-12 мин., пока соус слегка не загустеет.

  • Разогрейте духовку до 205°С.

    В мясную смесь добавьте кукурузу и горошек и равномерно выложите начинку в стеклянную форму 28х18 см. Сверху выложите картофельное пюре, начав с краев, чтобы получился слой, который не даст начинке выкипеть. Разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте на застеленный пергаментом небольшой противень в середину духовки и запекайте 25 мин., пока картофель не начнет подрумяниваться.

    Перед подачей поставьте остывать на решетку не менее чем на 15 мин.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.