-2752″>1
Oписaниe блюдa:
Сeкрeт этoгo прoстoгo рецепта в использовании вместо картофельного пюре картофельных крокетов. «Использование картофельных крокетов не только сэкономит время, но и поможет приготовить запеканку с хрустящей корочкой, которая создаст приятный контраст с начинкой из говядины», — объясняют шеф-повара Food Network Kitchen.
Образец подачи блюда
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Салат с курицей баффало и голубым сыром
Предыдущий рецепт:
- Запеканка «Пастуший пирог» с начинкой тушеной в пиве
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. фарша из говядины (15% жира)
- 450 гр. картофельных крокетов (около 4 ст.)
- 1 ст. л. растительного масла, плюс еще немного при необходимости
- 1 нарезанная мелкими кубиками головка лука
- 2 натертых или измельченных зубка чеснока
- 2 свежих веточки тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. говяжьего бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1,5 ч. л. соевого соуса
- Соль и молотый черный перец
- 300 гр. замороженной смеси зеленого горошка и моркови
- 1/2 ст. натертого острого желтого сыра чеддер
Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш говяжий, Картофель, Сыр чеддер, Соус вустерширский, Соевый соус, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Горох, Томатная паста, Тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
Не трогая мясо, дайте ему поджариться 3 мин. с одной стороны, затем начните разделять его на кусочки и обжаривать со всех сторон, чтобы не осталось розовых частей, еще примерно 4 мин. Шумовкой переложите говядину в миску среднего размера.
Добавьте обжаренную говядину, говяжий бульон, вустерский соус, соевый соус, одну с четвертью чайной ложки соли и 1/4 ч. л. перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока соус не загустеет, примерно 4 мин. Если использовали, достаньте веточки тимьяна. Добавьте горошек и морковь.