-2751″>1
Aвтoр рeцeптa — Мeлиссa Дe Aрaбиaн (Melissa d’Arabian)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Слой за слоем Мелисса Де Арабиан выкладывает ароматные ингредиенты: изумительную начинку из говядины с беконом, тушеную в смеси пива и бульона, карамелизированный лук, а сверху — картофельное пюре с чесноком и расплавленным сыром чеддер.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Запеканка «Пастуший пирог» с картофельными крокетами
Предыдущий рецепт:
- Вегетарианский «Пастуший пирог»
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Картофельное пюре с чесноком:
- 4 очищенных и нарезанных четвертинками больших клубней картофеля сорта рассет
- 1/4 — 1/2 ст. говяжьего бульона
- 10 очищенных зубков чеснока целиком
- 1/2 ст. сметаны
- 4 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Кулинарный спрей
Начинка:
- 450 гр. фарша из говядины
- 4 нарезанных полосками ломтика бекона
- 1/2 ст. говяжьего бульона
- 1 бутылка (350 мл.) светлого или темного пива
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 нарезанных головки репчатого лука среднего размера
- 1/2 ч. л. соли, плюс 1/2 ч. л.
- 1 ч. л. сахара
- 2-3 (около 1 ст.) крупно нарезанные моркови среднего размера
- 3/4 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. мелко нарезанных листьев свежего розмарина
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. натертого швейцарского сыра или сыра чеддер
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш говяжий, Бекон, Картофель, Пиво светлое, Пиво темное, Сыр чеддер, Сыр швейцарский, Томатная паста, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Горох, Розмарин, Петрушка, Сметана
Приготовление блюда по рецепту:
Переложите картофель с чесноком в большую миску. Добавьте сметану, 1/4 ст. говяжьего бульона, сливочное масло, соль и перец и взбейте на низкой скорости ручным миксером примерно 1-2 мин. до получения светлой и воздушной массы. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте оставшуюся 1/4 ст. бульона. Не вымешивайте слишком долго. Накройте крышкой.
Разогрейте духовку до 180°С. Круглую форму для запекания диаметром 25 см. сбрызните кулинарным спреем.
В сковороду, где жарился бекон, добавьте масло и поставьте на средний огонь. Положите лук и 1/2 ч. л. соли и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 10 мин. Посыпьте сахаром и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться, примерно 3 мин.
Положите говяжий фарш и обжаривайте, периодически помешивая на умеренно сильном огне, пока мясо не начнет подрумяниваться, примерно 7 мин. Добавьте морковь, горошек, чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости овощей, примерно 5 мин. Добавьте томатную пасту и муку и готовьте, помешивая, чтобы компоненты хорошо перемешались, около 2 мин.
Влейте пиво, доведите до кипения и варите 3 мин. Готовьте, перемешивая содержимое сковороды деревянной ложкой и соскребая прилипшие ко дну поджаренные кусочки, примерно 2 мин. Добавьте обжаренный бекон, бульон, розмарин, 1/2 ч. л. соли, перец и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, примерно 15 мин.