CqQRcNeHAv

Запеканка с утиной грудкой, овощами и грибами — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Очень вкусное и сытное блюдо предлагаю я вам приготовить на обед — запеканку с утиной грудкой, овощами и грибами. Это самостоятельно блюдо, гарнира не требует.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная

    1 шт

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Картофель

    7 шт

  • Помидор

    4 шт

  • Шампиньоны

    7 шт

  • Сметана

    3 ст.л

Приготовление:

Шаг 1
Утиную грудку разрезать на пополам и сделать на коже надрезы крест на крест.

Шаг 2
Натереть грудку пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Шаг 3
Обжариваем грудку на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4
Чистим картофель и добавляем к нему сметану и соль. Перемешиваем.

Шаг 5
Берем Форму для запекания и выкладываем туда картофель.

Шаг 6
Сверху, вторым слоем, выкладываем нарезанные шампиньоны.

Шаг 7
Затем выкладываем тонко порезанную обжаренную утиную грудку.

Шаг 8
И последним слоем выкладываем тонко порезанные помидоры. Наливаем воды. Ставим в духовой шкаф на 60 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 9
Достаем, запеканка готова!

Готово!
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+4

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.