Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Очень вкусное и сытное блюдо предлагаю я вам приготовить на обед — запеканку с утиной грудкой, овощами и грибами. Это самостоятельно блюдо, гарнира не требует.
Ингредиенты:
-
Грудка утиная
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Картофель
7 шт
-
Помидор
4 шт
-
Шампиньоны
7 шт
-
Сметана
3 ст.л
Приготовление:
Шаг 1
Утиную грудку разрезать на пополам и сделать на коже надрезы крест на крест.
Шаг 2
Натереть грудку пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Шаг 3
Обжариваем грудку на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Чистим картофель и добавляем к нему сметану и соль. Перемешиваем.
Шаг 5
Берем Форму для запекания и выкладываем туда картофель.
Шаг 6
Сверху, вторым слоем, выкладываем нарезанные шампиньоны.
Шаг 7
Затем выкладываем тонко порезанную обжаренную утиную грудку.
Шаг 8
И последним слоем выкладываем тонко порезанные помидоры. Наливаем воды. Ставим в духовой шкаф на 60 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 9
Достаем, запеканка готова!
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4