CqQRcNeHAv

Греческий салат Хориатики с киноа и нутом

-3745″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Греческий салат Хориатики с киноа и нутом — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Пахлава греческая из теста фило с фисташками и миндалем

Предыдущий рецепт:

  • Холодный суп-закуска Гаспачо

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. промытой крупы киноа
  • 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 нарезанного бессемянного огурца
  • 3 нарезанных больших сливовидных томата или 5 нарезанных томатов кампари
  • 1/2 нарезанной тонкими полукольцами головки красного репчатого лука
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано плюс еще немного для посыпки
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета (примерно 55 гр.)
  • 1 нарезанный маленький кочан салата ромен
  • 1/4 ст. оливок без косточек половинками

Рецепты с похожими ингредиентами: Крупа киноа, Нут, Огурцы, Томаты сливовидные, Оливки, Винный уксус, Лук красный, Салат ромэн, Сыр фета, Орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера доведите до кипения 1 3/4 ст. воды с киноа и щепоткой соли. Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите киноа до мягкости, пока жидкость не впитается, 10-15 мин. Снимите с огня и перемешайте вилкой. Дайте слегка остыть.
  • В это время в большой миске перемешайте нут, огурец, томаты, красный лук, уксус, 2 ст. л. оливкового масла и орегано. Посолите, поперчите и дайте постоять 10 мин.
  • В мини-комбайне взбейте до однородного состояния сыр фета, 2 ст. л. воды и оставшуюся столовую ложку оливкового масла, добавляя при необходимости по столовой ложке воды. Посолите и поперчите.

    Распределите салат ромен по тарелкам, сверху положите теплую киноа, смесь с нутом и оливками. Полейте заправкой с сыром фета и посыпьте орегано.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 506; жиров 20 г.; белков 19 г.; углеводов 65 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.