-392″>1
Aвтoр рeцeптa — Мeлиссa Дe Aрaбиaн (Melissa d’Arabian)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Рецепт закрытого пирога, выложенного слоями из песочного теста, картофеля, бекона, сыра грюйер и сливок.
Фотограф: Джеймс Бэйгри — Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Сырное печенье с беконом
Предыдущий рецепт:
- Кексы с хурмой
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для песочного теста:
- 2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 240 гр. холодного сливочного масла, разрезать на кубики
- 1 ч. л. соли мелкого помола
Для начинки:
- 4 ломтика бекона
- 3 средних клубня картофеля, очистить от кожуры
- 1/4 ст. тертого сыра грюйер
- 1 ст. жирных сливок
- 3 веточки тимьяна
- 1 яичный желток
- Соль и свежемолотый перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Бекон, Картофель, Яйца, Сливки, Сыр, Сыр грюйер, Тимьян, Мука, Тесто песочное
Приготовление блюда по рецепту:
Разделить тесто на две части, завернуть в 2 полиэтиленовых пакета и сформировать 2 круглых пласта. Положить тесто в холодильник и охлаждать в течение 30 мин.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить слой картофеля, посыпать солью и перцем, затем посыпать 1/4 бекона. Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, завершив последний слой сыром грюйер.
Сверху полить картофельный пирог сливками.
Сделать ножом несколько надрезов в центре пирога, чтобы позволить выходить пару. Поставить пирог на противень и выпекать до готовности, 50 — 60 мин.
Если пирог подгорает, накрыть фольгой. Вынуть пирог из духовки и оставить на 15 мин., затем вынуть из формы и разделить на порции.
Сверху посыпать картофельный пирог с беконом листьями тимьяна.