CqQRcNeHAv

Картофельный пирог с беконом

-392″>1

Aвтoр рeцeптa — Мeлиссa Дe Aрaбиaн (Melissa d’Arabian)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт закрытого пирога, выложенного слоями из песочного теста, картофеля, бекона, сыра грюйер и сливок.


Фотограф: Джеймс Бэйгри — Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Сырное печенье с беконом

Предыдущий рецепт:

  • Кексы с хурмой

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для песочного теста:

  • 2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 240 гр. холодного сливочного масла, разрезать на кубики
  • 1 ч. л. соли мелкого помола

Для начинки:

  • 4 ломтика бекона
  • 3 средних клубня картофеля, очистить от кожуры
  • 1/4 ст. тертого сыра грюйер
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 яичный желток
  • Соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Бекон, Картофель, Яйца, Сливки, Сыр, Сыр грюйер, Тимьян, Мука, Тесто песочное

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить песочное тесто: смешать в кухонном комбайне масло, муку и соль до тех пор, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Добавить 8 — 10 ст. л. ледяной воды, по 1 ст. л. за один раз, перемешивая после каждого добавления так, чтобы тесто едва начинало соединяться.

    Разделить тесто на две части, завернуть в 2 полиэтиленовых пакета и сформировать 2 круглых пласта. Положить тесто в холодильник и охлаждать в течение 30 мин.

  • Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 пласт теста в 25 см. круг. Распределить тесто по 23 см. форме для пирога и охладить.
  • Приготовить начинку: разогреть духовку до 190°С. Обжарить бекон в сковороде на среднем огне, до хрустящей корочки, переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру. Охладить, затем нарезать соломкой.
  • Влить в сотейник сливки и добавить веточки тимьяна, довести до кипения. Снять сотейник с плиты и дать настоятся 5 мин. Затем вынуть веточки тимьяна.
  • Разрезать картофель пополам и нарезать тонкими ломтиками.

    Достать форму с тестом из холодильника и выложить слой картофеля, посыпать солью и перцем, затем посыпать 1/4 бекона. Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, завершив последний слой сыром грюйер.

    Сверху полить картофельный пирог сливками.

  • Раскатать оставшийся пласт теста в 25 см. круг и прикрыть сверху пирог, защипнуть края. Смешать яичный желток с небольшим количеством воды и намазать пирог.

    Сделать ножом несколько надрезов в центре пирога, чтобы позволить выходить пару. Поставить пирог на противень и выпекать до готовности, 50 — 60 мин.

    Если пирог подгорает, накрыть фольгой. Вынуть пирог из духовки и оставить на 15 мин., затем вынуть из формы и разделить на порции.

    Сверху посыпать картофельный пирог с беконом листьями тимьяна.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.