-2908″>1
Aвтoр рeцeптa — Пoлa Дин (Paula Deen)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Мексиканская пицца — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 27 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Пицца «Сопрессата»
Предыдущий рецепт:
- Пицца «Путанеска»
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 основы для пиццы или замороженные пиццы с сыром (диаметром 30 см.)
- 2 уп. (225 гр.) натертого мексиканского сыра (смесь: Монтерей Джек, чеддер и другие неострые сыры)
- 1 ст. нарезанной обжаренной ветчины
- 3/4 ст. нарезанных пластинками свежих грибов
- 1 ст. л. растительного масла
- 3/4 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 банка (65 гр.) нарезанных кружочками маслин
- Нашинкованные листья салата
- 2 банки (450 гр.) крупно нарезанной сальсы, например, сальсы с томатами
- Сметана
Рецепты с похожими ингредиентами: Грибы, Перец сладкий, Тесто дрожжевое, Сыр монтерей джек, Сыр чеддер, Соус сальса, Маслины, Салат листовой, Ветчина, Сметана
Приготовление блюда по рецепту:
В маленьком сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы и сладкий перец на среднем огне, пока они не станут мягкими, примерно 2 мин. Вырежьте формочкой для печенья из основы небольшие круги. На них равномерно выложите овощи.
Оставьте 1 ст. сальсы для топпинга в свежем виде, а оставшуюся сальсу выложите на пиццы. Если у вас нет камня для пиццы, положите пиццы на противень. Они не будут такими поджаристыми, как если бы вы положили их прямо на решетку, но сажи будет значительно меньше.
Для пиццы в греческом стиле возьмите оливки, пасту тапенаду, шпинат и сыр фета. Для пиццы в итальянском стиле возьмите томатный соус и сыр проволоне.