-740″>0
Aвтoр рeцeптa — Тeд Aллeн (Ted Allen)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Слово «primavera» не только значит «весна» по-итальянски, так еще называется и салат Теда Аллена. За 35 мин. он смешивает спаржу, морковь и зеленый горошек, добавляет макароны пенне, поливает кремообразным чесночным соусом с обжаренной до хрустящей корочки ветчиной прошутто – и сытный ужин готов.
Фотограф: Кэт Тойч — Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Спагетти с тунцом и соусом маринара
Предыдущий рецепт:
- Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты пенне (перья) или фарфалле (бантики)
- Крупная соль
- 450 гр. спаржи, жесткие основания отрезать, разрезать на 4 см. куски
- 1 большая морковь, нарезать соломкой
- 1 ст. стручкового гороха
- 1 ст. л. оливкового масла
- 230 гр. сыровяленой ветчины (Пармская, Хамон), нарезать кубиками
- 1 большая луковица лука — шалота, нарезать полукольцами
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона
- 3 ст. л. дижонской горчицы
Рецепты с похожими ингредиентами: Паста пенне, Паста фарфалле, Спаржа, Морковь, Горох сахарный в стручках, Ветчина, Прошутто, Ветчина пармская, Ветчина хамон, Лук-шалот, Чеснок, Перец красный хлопьями, Сливки, Дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту: