CqQRcNeHAv

Примавера с ветчиной, спаржей и морковью

-740″>0

Aвтoр рeцeптa — Тeд Aллeн (Ted Allen)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Слово «primavera» не только значит «весна» по-итальянски, так еще называется и салат Теда Аллена. За 35 мин. он смешивает спаржу, морковь и зеленый горошек, добавляет макароны пенне, поливает кремообразным чесночным соусом с обжаренной до хрустящей корочки ветчиной прошутто – и сытный ужин готов.


Фотограф: Кэт Тойч — Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Спагетти с тунцом и соусом маринара

Предыдущий рецепт:

  • Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты пенне (перья) или фарфалле (бантики)
  • Крупная соль
  • 450 гр. спаржи, жесткие основания отрезать, разрезать на 4 см. куски
  • 1 большая морковь, нарезать соломкой
  • 1 ст. стручкового гороха
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. сыровяленой ветчины (Пармская, Хамон), нарезать кубиками
  • 1 большая луковица лука — шалота, нарезать полукольцами
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. дижонской горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: Паста пенне, Паста фарфалле, Спаржа, Морковь, Горох сахарный в стручках, Ветчина, Прошутто, Ветчина пармская, Ветчина хамон, Лук-шалот, Чеснок, Перец красный хлопьями, Сливки, Дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:

  • Налить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения. Добавить макароны и варить, 8 мин., добавить спаржу, морковь, стручковый горох и продолжать варить еще 3 мин., до готовности. Затем откинуть макароны и овощи на дуршлаг.
  • Нагреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить ветчину, лук-шалот и жарить до образования румяной корочки, приблизительно 3 мин. Добавить чеснок, перечные хлопья и готовить еще 1 мин. Добавить сливки, бульон, горчицу и продолжать готовить, помешивая, еще 1-2 мин.
  • Добавить в сотейник макароны и овощи. Перемешать и продолжать готовить еще 2 мин. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.