-4144″>1
Oписaниe блюдa:
Рыбa, зaпeчeннaя в кoкoсoвoм молоке — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Овощное Бирьяни
Предыдущий рецепт:
- Баранина «Тикка масала»
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. толстого рыбного филе или стейков (палтус, треска или лосось)
- 4 ч. л. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ч. л. измельченного зеленого перца чили (серрано, тайского или халапеньо)
- 1 ст. нарезанных свежих томатов
Соус со специями:
- 1/2 ст. консервированного несладкого кокосового молока
- 6 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотого красного кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. семян фенхеля (растолочь в ступке пестиком до получения крупных кусочков)
- 1 и 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. нарезанной кинзы для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Треска, Палтус, Лосось, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь корень, Перец халапеньо, Томаты, Лимонный сок, Молоко кокосовое, Кориандр, Кумин, Перец кайенский молотый, Куркума, Фенхель семена, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте томаты, смесь специй, семена фенхеля, соль и обжарьте, постоянно помешивая, пока кусочки томатов не разварятся до пасты с кусочками мякоти. Влейте кокосовое молоко и тушите примерно 5 мин., пока не образуется густой, насыщенный соус.
Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания (сервировочное блюдо), достаточно большую, чтобы рыба поместилась в один слой.
Запекайте, не накрывая, 10 мин. в предварительно разогретой духовке. Вылейте на рыбу соус, плотно накройте алюминиевой фольгой и снова поставьте в духовку на 15-20 мин., пока рыба не станет матовой. Посыпьте нарезанной кинзой.