-2680″>0
Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Браун (Alton Brown)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Для этого блюда Альтон Браун использует картофель сорта Рассет, с высоким содержанием крахмала, благодаря чему пюре получается однородным и густым. Особый аромат пюре приобретает благодаря сыру пармезан с ореховыми нотками.
Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
Следующий рецепт:
- Тушеная капуста кале
Предыдущий рецепт:
- Запеченная кукуруза под сырной корочкой
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,6 кг. картофеля сорта Рассет
- 2 ст. л. крупной соли
- 470 мл (2 ст.) нежирных сливок (10-12%)
- 6 раздавленных зубков чеснока
- 170 гр. натертого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Сливки, Чеснок, Сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения сливки с чесноком, но не кипятите. Снимите с огня.
Снимите картофель с огня и слейте воду. Разомните его, вмешайте чесночно-сливочную смесь и пармезан. Дайте постоять 5 мин., чтобы смесь загустела, и затем подавайте.