CqQRcNeHAv

Картофельное пюре со сливками и чесноком

-2680″>0

Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Браун (Alton Brown)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Для этого блюда Альтон Браун использует картофель сорта Рассет, с высоким содержанием крахмала, благодаря чему пюре получается однородным и густым. Особый аромат пюре приобретает благодаря сыру пармезан с ореховыми нотками.


Образец подачи блюда


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 10 — 12

Следующий рецепт:

  • Тушеная капуста кале

Предыдущий рецепт:

  • Запеченная кукуруза под сырной корочкой

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,6 кг. картофеля сорта Рассет
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 470 мл (2 ст.) нежирных сливок (10-12%)
  • 6 раздавленных зубков чеснока
  • 170 гр. натертого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Сливки, Чеснок, Сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Положите в большую кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы вода достаточно сильно кипела. Варите, пока картофель не начнет разваливаться, когда вы проткнете его вилкой.

    В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения сливки с чесноком, но не кипятите. Снимите с огня.

    Снимите картофель с огня и слейте воду. Разомните его, вмешайте чесночно-сливочную смесь и пармезан. Дайте постоять 5 мин., чтобы смесь загустела, и затем подавайте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.