-1793″>1
Oписaниe блюдa:
Пaй с клубникoй и рeвeнeм — рeцeпт традиционной американской выпечки.
Корж готовится из песочного теста для пирога. В который выкладывается начинка, состоящая из нарезанной клубники и ревеня, смешанных с сахаром, мукой, корицей и лимонным соком. Сверху на пирог выкладывается полоски теста в виде решетки.
Фотограф: Стив Джирэлт — Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Клубничный соус
Предыдущий рецепт:
- Чизкейк-пай с клубникой
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:
- 550 гр. ревеня
- 1100 мл. клубники
- 1 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. с горкой муки
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Сок 1/2 лимона
Для коржа:
- 2 ст. муки и еще немного для присыпания
- 230 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на куски
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. грубого сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: Ревень, Клубника, Тесто песочное, Мука высшего сорта, Молоко, Ванильный экстракт, Лимонный сок, Корица
Приготовление блюда по рецепту:
Аккуратно разрежьте масло прямо в муке, используя для этого 2 острых ножа. Делайте крестообразные движения до тех пор, пока масло не будет размером с маленькие горошины (чем легче рука, тем воздушнее получится корж). Медленно влейте 1/2 ст. холодной воды и смешайте ингредиенты с помощью вилки, пока тесто не начнет собираться. Чем меньше вы будете месить тесто, тем лучше. Если тесто получится слишком сухим, добавьте еще воды по 1 ст. л.
Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 2 шара. Из каждого шара сформируйте диск, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте его на полоски шириной по 2,5 см. Половину полосок выложите на начинку в одном направлении, вторую половину – в противоположном. Первую полоску согните пополам.
Выложите полоску перпендикулярно первой. Разогните предыдущую полоску, положив ее сверху на последующую, затем вторую полоску согните пополам.
Добавьте еще одну перпендикулярную полоску, затем разогните предыдущие полоски. Продолжайте таким образом, пока не получится рисунок в виде решетки. Защипните припуски на нижнем и верхнем слоях, обрезая излишки.