CqQRcNeHAv

Куриные тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Куриные тефтели в томатном соусе — простое, вкусное и диетическое блюдо. Готовится очень просто и относительно быстро. Тефтели получаются нежными, воздушными, а соус кисло-сладким. Подавайте тефтели с макаронными изделиями, картофельным пюре или кашей.

Ингредиенты:

  • Филе куриное

    500 грамм

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Батон

    70 грамм

  • Томатная паста

    1 ст. лож.

  • Морковь

    1 штука

  • Масло подсолнечное

    20 мл.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    1 ст. лож.

  • Сахар

    1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить фарш для тефтелей. Одну луковицу очистить, помыть. Батон замочить в холодной воде и через пять минут отжать. Перемолоть через мясорубку филе, лук, батон.

Шаг 2
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Приготовить соус. Морковь и одну луковицу очистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4
Тушить лук с морковью 10-12 минут перемешивая. Добавить томатную пасту.

Шаг 5
И пшеничную муку.

Шаг 6
Перемешать так, чтобы не было комочков. Добавить горячую воду или бульон. Посолить по вкусу. Если нужно добавить немного сахара. Проварить 3-4 минуты.

Шаг 7
Из фарша сформировать тефтели. Обжарить на сковороде или сварить в воде до готовности. После выложить в сковороду с томатным соусом.

Шаг 8
Прогреть тефтели в соусе 3-4 минуты и выключить.

Готово!
Куриные тефтели в томатном соусе готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+4

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.