Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Куриные тефтели в томатном соусе — простое, вкусное и диетическое блюдо. Готовится очень просто и относительно быстро. Тефтели получаются нежными, воздушными, а соус кисло-сладким. Подавайте тефтели с макаронными изделиями, картофельным пюре или кашей.
Ингредиенты:
-
Филе куриное
500 грамм
-
Лук репчатый
2 штуки
-
Батон
70 грамм
-
Томатная паста
1 ст. лож.
-
Морковь
1 штука
-
Масло подсолнечное
20 мл.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Мука пшеничная
1 ст. лож.
-
Сахар
1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить фарш для тефтелей. Одну луковицу очистить, помыть. Батон замочить в холодной воде и через пять минут отжать. Перемолоть через мясорубку филе, лук, батон.
Шаг 2
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Приготовить соус. Морковь и одну луковицу очистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Тушить лук с морковью 10-12 минут перемешивая. Добавить томатную пасту.
Шаг 5
И пшеничную муку.
Шаг 6
Перемешать так, чтобы не было комочков. Добавить горячую воду или бульон. Посолить по вкусу. Если нужно добавить немного сахара. Проварить 3-4 минуты.
Шаг 7
Из фарша сформировать тефтели. Обжарить на сковороде или сварить в воде до готовности. После выложить в сковороду с томатным соусом.
Шаг 8
Прогреть тефтели в соусе 3-4 минуты и выключить.
Готово!
Куриные тефтели в томатном соусе готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4