CqQRcNeHAv

Воздушное печенье из сладкого картофеля

-210″>1

Aвтoр рeцeптa — Пoлa Дин (Paula Deen)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Воздушное печенье из сладкого картофеля — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кана Окада — Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Количество: 9 шт.

Следующий рецепт:

  • Кукурузные маффины

Предыдущий рецепт:

  • Вафли с коричневым маслом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. готового пюре из сладкого картофеля (приблизительно 1 большой батат)
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. просеянной муки высшего качества
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Картофель, Картофель сладкий (батат), Молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 220°С. Смазать сливочным маслом противень.
  • В миске перемешать картофельное пюре с 1/3 стакана молока. Отставить в сторону.
  • Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель и соль, добавить сахар и сливочное масло, слегка перемешать, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола. Добавить картофельное пюре и осторожно перемешать ложкой. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями оставшееся молоко, чтобы получилось густое тесто.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Придать тесту форму шара и вымесить, 2-3 раза, придавливая ладонью. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1,5 сантиметра.
  • Выдавить из теста печенье диаметром 6 см с помощью круглой, присыпанной мукой, пресс-формы. Повторно раскатать остатки теста, и выдавить печенье. Разложить печенье на подготовленный противень и поставить на средний уровень духовки, выпекать до золотистого цвета, 12-14 минут. Подавать печенье теплым.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.