Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Для начинки используется фарш, который готовится из мяса птицы, сыра и помидора. Над приготовлением этого блюда придется похлопотать, но результат того стоит. Получаются очень вкусные и сочные окорочка с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
-
Окорочок куриный
3-4 шт.
-
Сыр твердый
100 гр
-
Помидор
1-2 шт.
-
Зелень
по вкусу
-
Чеснок
2-3 зуб.
-
Сметана
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Аккуратно с мяса снять кожу и отрезать вместе с ней небольшой край косточки. Мясо срезать с кости.
Шаг 2
Мясо нарезать на кусочки, добавить нарезанные кубиком сыр и помидор, сметану, зелень, измельченный чеснок посолить и поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.
Шаг 3
Подготовленным фаршем аккуратно начинить кожу, оставляя свободный край.
Шаг 4
Сверху прикрыть окорочок свободным краем кожицы.
Шаг 5
Поместить фаршированные окорочка на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
Готово!
Готовые окорочка подавать к столу горячими.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3