-1054″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Рецепт приготовления капусты брокколи с рисом и кусочками карамелизированного бекона. Брокколи сначала обжарили на вытопленном из бекона жире, затем протушили с рисом, и куриным бульоном. Затем блюдо перемешали с жареным яйцом, и добавили листья кресс-салата.
Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Салат с макаронами, брокколи и соусом чатни
Предыдущий рецепт:
- Жареные во фритюре куриные ножки
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. бекона, тонко порезать тонкими полосами
- 1 очищенный 5 см. корень имбиря, порубить
- 1 ст. л. растительного масла
- 3/4 ч. л. сахара
- 2 ч. л. плюс 1/4 ч. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
- 1/4 — 1/2 ч. л. красного перца хлопьями
- 1/2 головки брокколи, мелко порезать
- 5 ст. отварного шлифованного длиннозерного риса
- 1/4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 4 крупных яйца
- 1 пучок кресс-салата, стебли отрезать
- Горчица или острый соус с перцем чили, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста брокколи, Рис, Бекон, Кресс-салат, Рис длиннозерный, Имбирь корень, Соевый соус, Чеснок, Перец красный хлопьями, Яйца, Горчица, Соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
Вынуть бекон при помощи шумовки так, чтобы стекли лишние капли жира.
Добавить брокколи и обжарить до хрустящей корочки, 2 — 3 мин.
Добавить рис, оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса, куриный бульон и карамелизированный бекон; перемешать. Отодвинуть лопаткой рис в сторону.
Распределить среди порций, покрыть горчицей или острым соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 513; жиров 21 г.; белков 17 г.; углеводов 61 г.