CqQRcNeHAv

Капуста брокколи с рисом и карамелизированным беконом

-1054″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Рецепт приготовления капусты брокколи с рисом и кусочками карамелизированного бекона. Брокколи сначала обжарили на вытопленном из бекона жире, затем протушили с рисом, и куриным бульоном. Затем блюдо перемешали с жареным яйцом, и добавили листья кресс-салата.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Салат с макаронами, брокколи и соусом чатни

Предыдущий рецепт:

  • Жареные во фритюре куриные ножки

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 100 гр. бекона, тонко порезать тонкими полосами
  • 1 очищенный 5 см. корень имбиря, порубить
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. плюс 1/4 ч. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 1/4 — 1/2 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1/2 головки брокколи, мелко порезать
  • 5 ст. отварного шлифованного длиннозерного риса
  • 1/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 4 крупных яйца
  • 1 пучок кресс-салата, стебли отрезать
  • Горчица или острый соус с перцем чили, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста брокколи, Рис, Бекон, Кресс-салат, Рис длиннозерный, Имбирь корень, Соевый соус, Чеснок, Перец красный хлопьями, Яйца, Горчица, Соус острый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Карамелизировать бекон: нагреть глубокую сковороду до высокой температуры, добавить столовую ложку растительного масла, поместить бекон, и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно 2 мин. Посыпать сахаром, добавить 1/4 ч. л. соевого соуса, помешать, пока не вспенится, затем готовить еще 30 сек.

    Вынуть бекон при помощи шумовки так, чтобы стекли лишние капли жира.

  • Обжарить овощи: добавить чеснок и хлопья красного перца, обжарить для раскрытия аромата, приблизительно 30 сек.

    Добавить брокколи и обжарить до хрустящей корочки, 2 — 3 мин.

    Добавить рис, оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса, куриный бульон и карамелизированный бекон; перемешать. Отодвинуть лопаткой рис в сторону.

  • В ту же сковороду на освободившуюся часть разбить яйца, слегка запечь, около 1 мин. Перемешать рис с яйцами, примешать кресс-салат.

    Распределить среди порций, покрыть горчицей или острым соусом.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 513; жиров 21 г.; белков 17 г.; углеводов 61 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.