Нaзнaчeниe: Зaвтрaк
Oснoвнoй ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю приготовить вкусную свинину с овощами под сырной корочкой. Такое мясо получается очень сочным и блюдо можно подавать самостоятельно, так как в нём много овощей. Подать блюдо можно к завтраку или обеду.
Ингредиенты:
-
Свинина
300 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Баклажан
2 шт.
-
Помидор
4-5 шт.
-
Сметана
150 г
-
Сыр твердый
130 г
-
Соль
по вкусу
-
Базилик
по вкусу
-
Приправа для мяса
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Предварительно нарезать баклажаны и посолить для удаления лишней горечи на полчаса.
Шаг 2
Смазать маслом форму, просушить баклажаны и выложить на дно. Сверху разложить тонко нарезанные кусочки свинины, приправить специями.
Шаг 3
Выложить сверху колечки лука.
Шаг 4
Далее тёртую морковь, которую смазать сметаной, а лучше нанести сеточку.
Шаг 5
Затем выложить кружочки помидоров. Приправить базиликом.
Шаг 6
Полить сверху сметаной и присыпать сыром.
Шаг 7
Форму затянуть плотно фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем готовить без фольги ещё 10-15 минут.
Готово!
Вкуснейшее мясо с овощами подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+7