Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Говядина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Востока
Добавить в избранное
Распечатать
Хинкали — восточное грузинское блюдо. В традиционном варианте для хинкали берут рубленый фарш, баранину или смесь фарша баранины и говядины, добавляют зелень и лук. Предлагаю приготовить хинкали по-домашнему, в современном варианте из мяса говядины и лука, со специями. Внутри мешочка очень вкусный бульон.
Ингредиенты:
-
Фарш говяжий
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Мука пшеничная
300 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Вода
70 мл
-
Перец черный
1 щепотка
-
Соль
1 щепотка
-
Базилик
1 щепотка
-
Чеснок
1 зубчик
Приготовление:
Шаг 1
Для начинки мясо измельчить в фарш через мясорубку, натереть лук, перец, чеснок. Начинку из фарша посолить, поперчить, добавить специи, у меня сушеный базилик.
Шаг 2
Для приготовления теста воду смешать с яйцом, взбить, добавить немного муки и замесить не тугое — жидкое тесто. Дать постоять минут 10-15. Через время добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Оставить тесто минут на 20.
Шаг 4
Раскатать тесто, нарезать колбаски и раскатать в кружочки, добавить фарш.
Шаг 5
Соедините края кружочка по кругу и вытяните, подвешивая в руке, для образования шапочки. Верхушки шапочек можно обрезать.
Готово!
Варить хинкали в кипящей воде, минут 20, пока они не всплывут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2