-3169″>0
Aвтoр рeцeптa — Ингрид Xoффмaн (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Традиционное блюдо Карибского побережья, подается с жареными бананами, рыбой и салатом.
Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Запеченный «вепрь»
Предыдущий рецепт:
- Кубинский сэндвич, начиненный свиной вырезкой и ветчиной, с банановыми чипсами и мохито
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. длиннозерного белого риса
- 1 банка кокосового молока
- 2 ст. воды
- 1/2 ст. обжаренных кокосовых хлопьев
- 1 ст. л. плюс 1,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ст. изюма
Рецепты с похожими ингредиентами: Рис длиннозерный, Кокосовая вода, Кокосовые хлопья, Изюм
Приготовление блюда по рецепту:
Доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, периодически помешивая. Чтобы рис не прилип ко дну кастрюли и не пригорел, пока вода не выпарится до уровня риса, а на поверхности не начнут образовываться небольшие дырочки.
Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить до мягкости риса, 20-25 мин.