CqQRcNeHAv

Тайский суп из свежей тыквы

-3993″>2





Oписaниe блюдa:

Тaйский суп из свeжeй тыквы — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Вегетарианский шеф-повар Роксана Клейн — Образец подачи блюда


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Японская заправка

Предыдущий рецепт:

  • Тайский салат с дыней

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. очищенной от семян и нарезанной кубиками размером 2,5 см. тыквы
  • 3 ст. кокосовой воды
  • 100 гр. мякоти кокоса
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3 горошины черного перца плюс еще молотый перец по вкусу
  • Щепотка нарезанного чеснока (зубки без центральной части)
  • 3/4 ч. л. красной пасты карри или еще немного по вкусу
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. миндального молока

Для подачи:

  • 1 порция маринованных шампиньонов портобелло (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ст. кокосовых сливок
  • 250 гр. соцветий цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла для запекания
  • 1/2 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 2 тонко нарезанных стеблей зеленого лука

Маринованные шампиньоны портобелло:

  • 1 ст. л. японского соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 нарезанный маленькими кубиками шампиньон портабелло (удалите пластинки из шляпки)

Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква, Грибы портобелло, Капуста цветная, Кокосовая вода, Кокос, Миндальное молоко, Соевый соус, Имбирь корень, Чеснок, Кумин, Кориандр, Перец черный горошком, Карри паста, Лук зеленый, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • В блендере на высокой скорости взбейте все ингредиенты для супа (если необходимо, партиями). Взбивайте, пока тыква полностью не превратится в пюре, а суп не станет шелковистым. Смешайте цветную капусту с оливковым маслом, и запеките в течение 30 мин., в предварительно разогретой до 200°С духовке.
  • Для подачи разлейте суп в подогретые суповые миски. Положите по 2 ч. л. маринованных грибов, и капусту в середину каждой порции. Украсьте суп кокосовыми сливками, кинзой и зеленым луком.

    Маринованные шампиньоны портобелло: В маленькой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, воду и имбирь. Положите грибы и маринуйте при комнатной температуре не менее 30 мин. Слейте маринад и используйте грибы, как сказано выше.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.