-3993″>2
Oписaниe блюдa:
Тaйский суп из свeжeй тыквы — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Вегетарианский шеф-повар Роксана Клейн — Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Японская заправка
Предыдущий рецепт:
- Тайский салат с дыней
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. очищенной от семян и нарезанной кубиками размером 2,5 см. тыквы
- 3 ст. кокосовой воды
- 100 гр. мякоти кокоса
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 3/4 ч. л. соли
- 3 горошины черного перца плюс еще молотый перец по вкусу
- Щепотка нарезанного чеснока (зубки без центральной части)
- 3/4 ч. л. красной пасты карри или еще немного по вкусу
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. миндального молока
Для подачи:
- 1 порция маринованных шампиньонов портобелло (см. рецепт ниже)
- 1/4 ст. кокосовых сливок
- 250 гр. соцветий цветной капусты
- 2 ст. л. оливкового масла для запекания
- 1/2 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- 2 тонко нарезанных стеблей зеленого лука
Маринованные шампиньоны портобелло:
- 1 ст. л. японского соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. воды
- 1/2 ч. л. измельченного имбиря
- 1 нарезанный маленькими кубиками шампиньон портабелло (удалите пластинки из шляпки)
Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква, Грибы портобелло, Капуста цветная, Кокосовая вода, Кокос, Миндальное молоко, Соевый соус, Имбирь корень, Чеснок, Кумин, Кориандр, Перец черный горошком, Карри паста, Лук зеленый, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Маринованные шампиньоны портобелло: В маленькой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, воду и имбирь. Положите грибы и маринуйте при комнатной температуре не менее 30 мин. Слейте маринад и используйте грибы, как сказано выше.