-1081″>0
Aвтoр рeцeптa — Мaсaxaру Мoримoтo (Masaharu Morimoto) шeф-пoвaр, aктeр, ресторатор, владелец ресторанов
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Овощные суши с салатом ромэн, помидорами, огурцами и авокадо — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Рик Лью — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 рулетов
Следующий рецепт:
- Кукуруза, запеченная со сливками и перцами
Предыдущий рецепт:
- Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:
- 3 ст. японского круглозерного риса, промыть
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
Для роллов:
- 10 листов нори (высушенная морская водоросль), разрезать вдоль пополам
- Кунжут, для посыпки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 1 сливовидный помидор
- 1 красный лук, тонко порезать полукольцами
- 20 стеблей спаржи, подрезать с конца, очистить и бланшировать
- Паста васаби, для приготовления и подачи на стол
- 1 головка салата ромэн
- Маринованный имбирь, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Рис круглозерный, Рисовый уксус, Нори, Кунжут, Огурцы, Томаты сливовидные, Авокадо, Лук красный, Спаржа, Салат ромэн, Васаби, Имбирь маринованный
Приготовление блюда по рецепту:
Затем выложить на нори горстку риса, предварительно увлажнив руки в смеси уксуса, и равномерно разровнять по поверхности нори до краев. Посыпать семенами кунжута. Затем осторожно перевернуть нори, таким образом, чтобы рис оказался снизу; повернуть циновку коротким концом на себя.
На треть листа нори распределить васаби, затем плотно друг к другу уложить листья салата ромэн, кусочки огурца, авокадо, помидора, спаржи и лука, концы должны немного свисать.
Затем разрезать на 4 – 6 частей. Повторить с оставшимися нори и начинкой.
Подавать суши с маринованным имбирем и большим количеством васаби.