CqQRcNeHAv

Куриные голени в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Куриные голени в томатном соусе — простое и очень вкусное блюдо. Соус получается кисло-сладким, а мясо нежным. Специи добавляйте по своему вкусу и наличию в доме. Подавайте это блюдо с любым гарниром и овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки

    6-7 штук

  • Лук репчатый

    2-3 штук.

  • Масло подсолнечное

    30 мл

  • Томатная паста

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Перец черный

    по вкусу

  • Хмели-сунели

    1 ч.л.

  • Чеснок

    2-3 зуб.

Приготовление:

Шаг 1
Куриные голени помыть и обжарить до легкой румяной корочки.

Шаг 2
Жареные голени выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Лук нарезать полукольцами и также слегка обжарить. Добавить в кастрюлю к мясу.

Шаг 3
Выложить томатную пасту.

Шаг 4
Добавить лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели и сахар по вкусу. Налить 250-300 мл воды.

Шаг 5
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 40-45 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Готово!
Подаем куриные голени на второе в обед или на ужин с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.