Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Куриные голени в томатном соусе — простое и очень вкусное блюдо. Соус получается кисло-сладким, а мясо нежным. Специи добавляйте по своему вкусу и наличию в доме. Подавайте это блюдо с любым гарниром и овощами.
Ингредиенты:
-
Куриные ножки
6-7 штук
-
Лук репчатый
2-3 штук.
-
Масло подсолнечное
30 мл
-
Томатная паста
2 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
-
Лавровый лист
2 штуки
-
Перец черный
по вкусу
-
Хмели-сунели
1 ч.л.
-
Чеснок
2-3 зуб.
Приготовление:
Шаг 1
Куриные голени помыть и обжарить до легкой румяной корочки.
Шаг 2
Жареные голени выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Лук нарезать полукольцами и также слегка обжарить. Добавить в кастрюлю к мясу.
Шаг 3
Выложить томатную пасту.
Шаг 4
Добавить лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели и сахар по вкусу. Налить 250-300 мл воды.
Шаг 5
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 40-45 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Готово!
Подаем куриные голени на второе в обед или на ужин с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3