CqQRcNeHAv

Овощные суши с салатом ромэн, помидорами, огурцами и авокадо

-1081″>0

Aвтoр рeцeптa — Мaсaxaру Мoримoтo (Masaharu Morimoto) шeф-пoвaр, aктeр, ресторатор, владелец ресторанов
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Овощные суши с салатом ромэн, помидорами, огурцами и авокадо — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Рик Лью — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 20 мин.

Сложность: средне

Количество: 20 рулетов

Следующий рецепт:

  • Кукуруза, запеченная со сливками и перцами

Предыдущий рецепт:

  • Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:

  • 3 ст. японского круглозерного риса, промыть
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для роллов:

  • 10 листов нори (высушенная морская водоросль), разрезать вдоль пополам
  • Кунжут, для посыпки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 сливовидный помидор
  • 1 красный лук, тонко порезать полукольцами
  • 20 стеблей спаржи, подрезать с конца, очистить и бланшировать
  • Паста васаби, для приготовления и подачи на стол
  • 1 головка салата ромэн
  • Маринованный имбирь, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Рис круглозерный, Рисовый уксус, Нори, Кунжут, Огурцы, Томаты сливовидные, Авокадо, Лук красный, Спаржа, Салат ромэн, Васаби, Имбирь маринованный

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить уксусную смесь: смешать в кастрюле рисовый уксус, сахар и чайную ложку соли, нагреть до средней температуры, и готовить до растворения сахара, часто перемешивая. Оставить для риса четвертую часть, остальную применить позже.
  • Приготовить рис: смешать рис и 3 1/4 ст. воды в пароварке, и готовить так, как написано в инструкции по приготовлению риса. Приготовленный рис должен получиться липким и не разваренным. Переложить рис в деревянную миску (или традиционную миску для риса сушиоке).
  • Приготовить начинку: используя деревянную ложку полить на рис уксусной смесью. Затем осторожно завернуть рис и слегка размять от комочков, не повреждая зерен, затем полить оставшейся смесью уксуса. Дать постоять не менее 5 мин.
  • Подготовить овощи: очистить огурец от кожуры, и порезать соломкой (сначала разрезать весь огурец на тонкие ломтики по всей длине, затем порезать поперек). Разрезать пополам помидор, очистить от семян, и нарезать поперек на ломтики. Порезать на бруски авокадо.
  • Подготовить слой начинки: накрыть бамбуковую циновку для скручивания роллов полиэтиленовой пленкой. Сверху уложить половину листа нори.

    Затем выложить на нори горстку риса, предварительно увлажнив руки в смеси уксуса, и равномерно разровнять по поверхности нори до краев. Посыпать семенами кунжута. Затем осторожно перевернуть нори, таким образом, чтобы рис оказался снизу; повернуть циновку коротким концом на себя.

    На треть листа нори распределить васаби, затем плотно друг к другу уложить листья салата ромэн, кусочки огурца, авокадо, помидора, спаржи и лука, концы должны немного свисать.

  • Приготовить суши: завернуть в ролл лист нори вместе с начинкой. Убрать циновку из-под ролла и поместить ее сверху. Нажать на ролл и сформировать прямоугольники.

    Затем разрезать на 4 – 6 частей. Повторить с оставшимися нори и начинкой.

    Подавать суши с маринованным имбирем и большим количеством васаби.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.