-376″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Мексиканские шоколадные шарики из попкорна — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Канг Ким — Образец подачи блюда
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Следующий рецепт:
- Ромовые шарики из попкорна с изюмом
Предыдущий рецепт:
- Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кукурузной патоки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 12 ст. готового попкорна
- 2 ст. мини-зефира
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 ст. л. какао-порошка
- Коричневый сахар
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. ванильного сахара или 1 гр. ванильного порошка или 1 гр. ванилина
- Щепотка соли
Рецепты с похожими ингредиентами: Попкорн, Сахар коричневый, Ванильный порошок, Ванильный сахар, Ванилин, Кукурузная патока, Зефир, Какао, Корица, Мускатный орех, Перец чили, Перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
Добавить ваниль и щепотку соли. Снять кастрюлю с плиты и с помощью резиновой лопатки, примешать попкорн и еще 1 ст. мини-зефира.
Смазать руки сливочным маслом и слепить шарики из попкорна, затем обвалять острые мексиканские шоколадные шарики в коричневом сахаре.