-2543″>1
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Айна Гартен отваривает картофель, морковь и стручки фасоли до мягкости, а затем добавляет последний ключевой элемент – писту, традиционный французский соус из чеснока, томатной пасты, базилика, оливкового масла и сыра пармезан, который вводит в суп непосредственно перед подачей.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Стир-фрай из курицы и брокколи со сладким соусом
Предыдущий рецепт:
- Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. поломанных на кусочки спагетти
- 225 гр. стручковой фасоли (удалить кончики и разрезать пополам)
- 2 ст. л. оливкового масла хорошего качества
- 2 ст. (2 луковицы) нарезанного репчатого лука
- 2 ст. (2-4 стебля) лука-порея
- 3 ст. (450 гр.) порезанного кубиками 1,5 см. неочищенного отварного картофеля
- 3 ст. (450 гр.) порезанной кубиками моркови
- 1,5 ст. л. крупной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 3 л. домашнего или консервированного куриного бульона
- 1 ч. л. шафрана (рыльца)
- 1 ст. писту, см. рецепт ниже
- Натертый сыр пармезан, для подачи
Писту:
- 4 больших зубка чеснока
- 1/4 ст. томатной пасты
- 24 больших листьев базилика
- 1/2 ст. натертого пармезана
- 1/2 ст. оливкового масла хорошего качества
Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль стручковая, Картофель, Морковь, Лук-порей, Чеснок, Томатная паста, Шафран, Базилик, Сыр пармезан, Паста спагетти
Приготовление блюда по рецепту:
Влейте куриный бульон, положите шафран, доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 30 мин., или до мягкости овощей. Добавьте стручковую фасоль и спагетти, доведите до кипения и варите еще 15 мин.
Писту:
В чашу кухонного комбайна положите чеснок, томатную пасту, базилик и пармезан и взбейте до состояния пюре. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло через отверстие в крышке и взбейте до образования пасты. Сложите в контейнер, налейте сверху тонкий слой оливкового масла и закройте крышкой. Выход: 1 ст.