-3258″>0
Aвтoр рeцeптa — Ингрид Xoффмaн (Ingrid Hoffmann) шeф-пoвaр, вeдущaя, прoдюсeр
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Этот составной суп подается с рисом, соусом аджи и домашними лепешками. Суповой набор, состоящий из корнеплодов, мини-початков кукурузы и тыквы, сначала отваривается вместе с мясом до готовности. И раскладывается по тарелкам с бульоном.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Гаитянский напиток «Cremasse»
Предыдущий рецепт:
- Кубинский пирог с гуавой «PASTELITO de GUAYABA»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для супа:
- 900 гр. нарезанных поперек говяжьих ребрышек
- 900 гр. куриных бедрышек (кожу и лишний жир удалить)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко нарезанные большие головки репчатого лука
- 3 измельченных зубка чеснока
- 2 очищенных от сердцевины, кожицы и семян и нарезанных больших томата
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 очищенных и нарезанных кусочками длиной 5 см. зеленых плантана
- 2 очищенных и нарезанных кусочками длиной 5 см. спелых плантана
- 1 большой пучок свежей кинзы (стебли связать кулинарной нитью)
- 14 ст. домашнего или консервированного куриного бульона
- 700 гр. очищенного красного или желтого картофеля небольшого размера
- 3 ст. нарезанной кубиками обычной или мускатной тыквы
- 10 длинных (5 см.) кусочков замороженного корнеплода маниока
- 4 очищенных и разрезанных на четыре части початка кукурузы
- Белый рис для подачи (по желанию)
- 1 разрезанный пополам, очищенный от кожи и семян и нарезанный ломтиками авокадо среднего размера для подачи (по желанию)
- Лепешки арепас или тортилья для подачи (по желанию)
Для соуса аджи:
- 1 очищенный от сердцевины и мелко нарезанный маленький сливовидный томат (по желанию)
- 1/2 очищенного от семян и мелко нарезанного маленького перца Scotch bonnet или хабанеро
- 1 ст. мелко нарезанных свежих листьев кинзы
- 8 мелко нарезанных стеблей зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
- 1 ст. л. мелко нарезанного белого репчатого лука
- 2 ч. л. свежего сока лайма (примерно из 1/2 лайма)
- 3/4 ст. воды
- Соль
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Куриные бедра, Картофель, Тыква мускатная, Кукуруза, Перец чили, Томаты сливовидные, Лаймовый сок, Лук репчатый, Чеснок, Авокадо, Бананы, Лепешки пшеничные, Тимьян, Лавровый лист, Кинза, Рис, Соус аджи, Лепешка арепас, Плантан
Приготовление блюда по рецепту:
Положите курицу и говяжьи ребрышки и готовьте, пока томаты не разварятся, примерно 15 мин., периодически помешивая и снимая, при необходимости, с поверхности бульона пену. Добавьте зеленые плантаны, кинзу и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, накрыв крышкой, до мягкости плантанов, 30 мин.
Для подачи выложите кусочки курицы, немного говядины, плантаны и несколько кусочков маниока и картофеля на каждую тарелку. Бульон подавайте в маленькой миске, соус аджи в отдельной мисочке вместе с рисом, кукурузой, небольшим количеством авокадо и лепешками арепас и тортилья на отдельной тарелке.