-3065″>1
Oписaниe блюдa:
Трaдициoннoe ирлaндскoe рaгу с дoмaшним хлебом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Порционные пироги с говядиной и крышечкой из сырного теста на пиве
Предыдущий рецепт:
- Суп «Колканнон»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. нарезанной кубиками бараньей лопатки
- 1/2 ст. перловой крупы
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. растительного масла
- 24 очищенные головки жемчужного лука (лук-севок), корневой конец срезать
- 2 нарезанные кусочками 4 см. моркови среднего размера
- 3 ст. куриного бульона или воды
- 2 ст. крепкого пива
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 12 разрезанных пополам клубней молодого картофеля
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки для украшения
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука для украшения
- Дополнительное оборудование: кастрюля объемом 12 л. с плотно прилегающей крышкой
Ирландский содовый хлеб:
- 2 ст. цельнозерновой хлебной муки
- 1,5 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. холодного сливочного масла
- 1,5 ст. пахты
- 1 яйцо
Рецепты с похожими ингредиентами: Баранина, Крупа перловая, Пиво темное, Лук-севок, Морковь, Картофель, Лавровый лист, Тимьян, Петрушка, Хлеб цельнозерновой, Мука хлебная, Хлопья геркулес, Сахар коричневый, Яйца, Пахта, Хлеб содовый
Приготовление блюда по рецепту:
Налейте в кастрюлю растительное масло и разогрейте ее на умеренно сильном огне. Маленькими партиями обжарьте баранину до золотисто-коричневого цвета. Выложите. В кастрюлю добавьте лук, морковь и перловку. Готовьте, помешивая, примерно минуту.
Посолите и поперчите рагу по вкусу. Посыпьте петрушкой и шнитт-луком. Подавайте с ирландским содовым хлебом.
В маленькой миске смешайте пахту и яйца. Руками смешайте жидкие ингредиенты с сухими до образования теста, из которого можно будет сформировать шар.
Посыпьте поверхность хлеба мукой. Острым ножом сделайте сверху крестообразный надрез, примерно на половину глубины буханки, не доходя до края на 5 см. Выпекайте 45-50 мин. Готовый хлеб, если его постучать по дну, должен издавать глухой звук.