CqQRcNeHAv

Латкес из картофеля и моркови

-4277″>2

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Латкес из картофеля и моркови — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Кобблер на Песах (Пасху)

Предыдущий рецепт:

  • Стейки из лосося на гриле

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (680 гр.) крупно натертого картофеля для приготовления хаш браун
  • 1 очищенная большая морковь
  • 1 очищенная головка репчатого лука среднего размера
  • 2 взбитых яйца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. мацовой муки, муки для крекеров или пшеничной муки
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст. крупно рубленного яблочного пюре
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. сметаны

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Морковь, Лук репчатый, Маца, Яйца, Сметана, Яблочный соус (пюре), Корица

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 1 см. Чтобы проверить масло, положите в сковороду кусочек хлеба. Он должен подрумянится, пока вы считаете до 10. При необходимости отрегулируйте огонь.

    Положите картофель в большую миску. Туда же натрите морковь и лук. Добавьте яйца. Посолите, насыпьте разрыхлитель, затем муку. Перемешайте овощи и другие ингредиенты деревянной ложкой.

    Выложите смесь в масло, чтобы получились оладьи диаметром 8 см., аккуратно прижмите их лопаткой.

  • Обжарьте партиями по 4-6 оладий, в зависимости от размера сковороды, выкладывая их на расстоянии 2,5 см. друг от друга, примерно по 3 мин. с каждой стороны. У вас должно получиться 12 оладий.

    В кастрюлю положите яблочное пюре, палочку корицы и поставьте на средний огонь. Нагревайте 3-4 мин. Переложите оладьи на застеленный бумажным полотенцем или пергаментом поднос, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с теплым яблочным пюре с кусочками и сметаной.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.