CqQRcNeHAv

Традиционное ирландское рагу с домашним хлебом

-3065″>1





Oписaниe блюдa:

Трaдициoннoe ирлaндскoe рaгу с дoмaшним хлебом — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 45 мин.

Сложность: средне

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Порционные пироги с говядиной и крышечкой из сырного теста на пиве

Предыдущий рецепт:

  • Суп «Колканнон»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. нарезанной кубиками бараньей лопатки
  • 1/2 ст. перловой крупы
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 24 очищенные головки жемчужного лука (лук-севок), корневой конец срезать
  • 2 нарезанные кусочками 4 см. моркови среднего размера
  • 3 ст. куриного бульона или воды
  • 2 ст. крепкого пива
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 12 разрезанных пополам клубней молодого картофеля
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки для украшения
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука для украшения
  • Дополнительное оборудование: кастрюля объемом 12 л. с плотно прилегающей крышкой

Ирландский содовый хлеб:

  • 2 ст. цельнозерновой хлебной муки
  • 1,5 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. холодного сливочного масла
  • 1,5 ст. пахты
  • 1 яйцо

Рецепты с похожими ингредиентами: Баранина, Крупа перловая, Пиво темное, Лук-севок, Морковь, Картофель, Лавровый лист, Тимьян, Петрушка, Хлеб цельнозерновой, Мука хлебная, Хлопья геркулес, Сахар коричневый, Яйца, Пахта, Хлеб содовый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С. Посолите и поперчите мясо.

    Налейте в кастрюлю растительное масло и разогрейте ее на умеренно сильном огне. Маленькими партиями обжарьте баранину до золотисто-коричневого цвета. Выложите. В кастрюлю добавьте лук, морковь и перловку. Готовьте, помешивая, примерно минуту.

  • Добавьте куриный бульон, пиво, лавровый лист и тимьян. Верните мясо в кастрюлю, сверху положите картофель и доведите содержимое до кипения. Накройте крышкой и тушите в духовке 1,5-2 ч. до мягкости мяса.

    Посолите и поперчите рагу по вкусу. Посыпьте петрушкой и шнитт-луком. Подавайте с ирландским содовым хлебом.

  • Ирландский содовый хлеб: Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте всю муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, соду и разрыхлитель. Натрите в миску с сухими ингредиентами холодное сливочное масло и перемешайте руками, пока смесь не превратиться в крошку.

    В маленькой миске смешайте пахту и яйца. Руками смешайте жидкие ингредиенты с сухими до образования теста, из которого можно будет сформировать шар.

  • Выложите тесто на посыпанную небольшим количеством муки рабочую поверхность и месите 5 мин., пока оно не станет мягким и эластичным. Сформируйте из теста круглую буханку примерно 15 см. в диаметре. Положите на застеленный пергаментом противень.

    Посыпьте поверхность хлеба мукой. Острым ножом сделайте сверху крестообразный надрез, примерно на половину глубины буханки, не доходя до края на 5 см. Выпекайте 45-50 мин. Готовый хлеб, если его постучать по дну, должен издавать глухой звук.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.