CqQRcNeHAv

Стейк из говяжьей вырезки с гарниром из поленты с голубым сыром

-3081″>1





Oписaниe блюдa:

Стeйк из гoвяжьeй вырезки с гарниром из поленты с голубым сыром — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Рецепт предоставлен — Терри Уайт, отель Четыре сезона, Дублин Ирландия

Следующий рецепт:

  • Коктейль «Ирландский пират»

Предыдущий рецепт:

  • Порционная запеканка «Пастуший пирог»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куска (225 гр.) говяжьей вырезки
  • 2 ст. бульона из телятины
  • 110 мл. куриного бульона
  • 55 гр. сыра рокфор с голубой плесенью
  • 110 гр. грибов шиитаке (ножки срезать)
  • 4 маленькие очищенные головки лука мауи
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 55 гр. поленты
  • 60 мл. жирных сливок
  • Соль и молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Грибы шиитаке, Полента, Сыр с плесенью, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.

    Чтобы приготовить лук, разрежьте его на 4 части (четвертинки), оставив верхушку, чтобы кусочки не распались. Аккуратно обжарьте кусочки лука в сковороде до золотисто-коричневого цвета. Обильно посыпьте лук сахарной пудрой и запеките в духовке до мягкости.

  • Для приготовления поленты разрежьте грибы пополам и обжарьте в масле на сковороде до мягкости и коричневого цвета. Нарежьте сыр с голубой плесенью кубиками 1 см. Доведите до кипения куриный бульон и всыпьте поленту. Варите при слабом кипении, помешивая, пока полента не станет мягкой и однородной, примерно 20 мин. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу и держите теплой.
  • Для сборки блюда посолите и поперчите мясо, обжарьте на горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 3 мин. с каждой. Дегласируйте сковороду бульоном из телятины и уварите его до консистенции сиропа.

    Доведите вырезку до желаемой готовности в духовке с кусочками лука. Дайте мясу отдохнуть примерно 8 мин. Пока мясо выстаивается, аккуратно разогрейте поленту на слабом огне, добавив грибы и сыр с голубой плесенью. За 2 мин. до подачи добавьте специй.

  • Для подачи положите большую порцию поленты в центр каждой тарелки, сверху положите карамелизованный лук и мясо. Полейте выпаренным соусом мясо и содержимое тарелки и подавайте с отваренными на пару овощами (по желанию).
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.