-3081″>1
Oписaниe блюдa:
Стeйк из гoвяжьeй вырезки с гарниром из поленты с голубым сыром — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт предоставлен — Терри Уайт, отель Четыре сезона, Дублин Ирландия
Следующий рецепт:
- Коктейль «Ирландский пират»
Предыдущий рецепт:
- Порционная запеканка «Пастуший пирог»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 куска (225 гр.) говяжьей вырезки
- 2 ст. бульона из телятины
- 110 мл. куриного бульона
- 55 гр. сыра рокфор с голубой плесенью
- 110 гр. грибов шиитаке (ножки срезать)
- 4 маленькие очищенные головки лука мауи
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. растительного масла
- 55 гр. поленты
- 60 мл. жирных сливок
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Грибы шиитаке, Полента, Сыр с плесенью, Сливки
Приготовление блюда по рецепту:
Чтобы приготовить лук, разрежьте его на 4 части (четвертинки), оставив верхушку, чтобы кусочки не распались. Аккуратно обжарьте кусочки лука в сковороде до золотисто-коричневого цвета. Обильно посыпьте лук сахарной пудрой и запеките в духовке до мягкости.
Доведите вырезку до желаемой готовности в духовке с кусочками лука. Дайте мясу отдохнуть примерно 8 мин. Пока мясо выстаивается, аккуратно разогрейте поленту на слабом огне, добавив грибы и сыр с голубой плесенью. За 2 мин. до подачи добавьте специй.