-955″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Капустные рулеты с курицей и грибами — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Санг Ан — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Перловое ризотто с ветчиной и грибами
Предыдущий рецепт:
- Глазированный лосось с пряной морковью
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кочан пекинской капусты (капуста напа)
- 1 филе куриной грудки без кожи, порезать кубиками
- 4 сушеных грибов шиитаке
- 60 гр. вареной ветчины, порезать мелкими кубиками
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- Крупная соль
- 2 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса, и еще для подачи
- 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1 белок крупного яйца
- 4 пера зеленого лука, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать ломтиками
- 1/4 ст. порезанной мелкими кубиками хикамы
- Растительное масло для обжаривания
Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста китайская (Напа), Куриные грудки, Ветчина, Грибы шиитаке, Имбирь корень, Саке, Херес, Соевый соус, Крахмал, Яйца, Лук зеленый, Хикама
Приготовление блюда по рецепту:
Добавить куриное мясо, ветчину, имбирь, 2 ч. л. соли, рисовое вино, кунжутное масло, соевый соус, крахмал и яичный белок. Измельчить в пасту грубого помола, прокрутив 3 — 4 раза. Примешать зеленый лук и хикаму.
Накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.
Выложить в центр каждого листа по одной десертной ложке начинки. Завернуть листья в рулет и поместить на блюдо швом вниз.
Переложить рулеты на бумажные полотенца, и дать стечь лишнему жиру.
Подавать капустные рулеты с соевым соусом.