CqQRcNeHAv

Капустные рулеты с курицей и грибами

-955″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Капустные рулеты с курицей и грибами — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Санг Ан — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Перловое ризотто с ветчиной и грибами

Предыдущий рецепт:

  • Глазированный лосось с пряной морковью

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кочан пекинской капусты (капуста напа)
  • 1 филе куриной грудки без кожи, порезать кубиками
  • 4 сушеных грибов шиитаке
  • 60 гр. вареной ветчины, порезать мелкими кубиками
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • Крупная соль
  • 2 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса, и еще для подачи
  • 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 белок крупного яйца
  • 4 пера зеленого лука, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать ломтиками
  • 1/4 ст. порезанной мелкими кубиками хикамы
  • Растительное масло для обжаривания

Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста китайская (Напа), Куриные грудки, Ветчина, Грибы шиитаке, Имбирь корень, Саке, Херес, Соевый соус, Крахмал, Яйца, Лук зеленый, Хикама

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить начинку: замочить грибы в горячей воде на 30 мин.; слить воду. Отрезать ножки, порубить шляпки и поместить в кухонный комбайн.

    Добавить куриное мясо, ветчину, имбирь, 2 ч. л. соли, рисовое вино, кунжутное масло, соевый соус, крахмал и яичный белок. Измельчить в пасту грубого помола, прокрутив 3 — 4 раза. Примешать зеленый лук и хикаму.

    Накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.

  • Разобрать кочан на листья, срезать у крупных листьев твердую нижнюю часть (сохранить оставшиеся части листьев для другого использования).

    Выложить в центр каждого листа по одной десертной ложке начинки. Завернуть листья в рулет и поместить на блюдо швом вниз.

  • Нагреть неглубокую сковороду до средней температуры. Налить в сковороду 0,5 см. растительного масла. Выложить рулеты и обжаривать до тех пор, пока мясо не станет готовым и капуста не приобретет золотистый цвет, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны.

    Переложить рулеты на бумажные полотенца, и дать стечь лишнему жиру.

    Подавать капустные рулеты с соевым соусом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.