-3788″>10
Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Ленивая пахлава — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Следующий рецепт:
- Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)
Предыдущий рецепт:
- Хориатики (греческий салат с сыром фета)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. миндаля
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. нарезанной кураги
- 1/4 ст. хлебных крошек
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- Щепотка соли
- 110 гр. растопленного сливочного масла порционно
- 3 ст. л. меда
- 12 листов теста фило
- Дополнительное оборудование: 12 маленьких формочек для маффинов
Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто фило, Курага, Корица, Гвоздика, Орехи грецкие, Миндаль, Мед
Приготовление блюда по рецепту:
В кухонный комбайн положите миндаль, грецкие орехи, курагу, хлебные крошки, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль. Хорошо измельчите смесь. Переложите ее в маленькую миску. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла и меда и перемешайте.
Выложите таким образом 6 листов теста. Нарежьте прямоугольник из сложенных стопкой листов теста на 12 кусочков (разрежьте вдоль на 4 части и поперек на 3 части).
Выпекайте, пока края теста не станут золотистыми, примерно 20-25 мин. Когда пахлава достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, достаньте узелки из формочек и переложите на сервировочную тарелку.