-3675″>0
Oписaниe блюдa:
Спaнaкoпитa (Грeчeский пирoг со шпинатом) — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 треугольных пирожков
Следующий рецепт:
- Греческий салат из томатов и огурцов с сыром фета
Предыдущий рецепт:
- Кюфта из баранины на шпажках с соусом дзадзики
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. шпината (промыть и слить воду)
- 450 гр. листов теста фило
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 пучок нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
- 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
- Соль и молотый черный перец
- 225 гр. раскрошенного сыра фета
- 1-2 слегка взбитых яйца
- 1 ст. (225 гр.) растопленного сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Шпинат, Тесто фило, Яйца, Сыр фета, Лук зеленый, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Выложите шпинат и отожмите лишнюю жидкость, затем крупно нарежьте. Повторите те же действия с оставшимся шпинатом, используя еще столовую ложку оливкового масла. Вылейте из сковороды всю жидкость и налейте оставшееся оливковое масло.
Добавьте зеленый лук и обжарьте до мягкости, примерно 2-3 мин. Положите шпинат к луку вместе с петрушкой, солью и перцем. Готовьте на слабом огне 1-2 мин., затем снимите с огня и дайте остыть. (Все это можно сделать накануне и хранить в холодильнике).
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Раскатайте тесто фило на плоской поверхности и накройте пергаментной бумагой и влажным полотенцем, чтобы оно не сохло и не стало ломким. Острым ножом нарежьте тесто на полоски 8х28 см. и снова накройте полотенцем. Кулинарной кистью смажьте плоски теста фило растопленным сливочным маслом.
Слегка смажьте треугольники сливочным маслом, затем выпекайте их 20-25 мин., пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте горячими. (Перед выпечкой треугольники можно заморозить, проложив слои пергаментной бумагой, чтобы треугольники не слиплись. Выпекайте замороженные треугольники на 10 мин. дольше.)