CqQRcNeHAv

Спагетти с рисом

-343″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Спагетти с рисом — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Антонис Ахиллеос — Образец подачи


Время: 24 мин

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем

Предыдущий рецепт:

  • Запеченная свинина с чечевицей

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. раскрошенных спагетти
  • 1 ст. риса басмати или длиннозерного риса
  • 1/2 ст. рубленого лука
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1/2 ст. порезанных фиников
  • Щепотка свежемолотого душистого (гвоздичного) перца
  • Сливочное масло для жарки
  • 2 ст. куриного бульона
  • Рубленая петрушка для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Паста спагетти, Рис длиннозерный, Рис басмати, Рис, Петрушка, Лук репчатый, Орехи, Миндаль, Финики, Перец душистый

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле с толстым дном обжарить спагетти на сливочном масле, 2 мин. Добавить лук, обжарить 1 мин. Добавить рис, приправить солью и гвоздичным перцем, обжарить, перемешивая, 2 мин.

    Влить куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить рис и спагетти в течение 15 мин. По окончанию варки добавить миндаль и финики, обжаренные в отдельной сковороде на сливочном масле. Посолить блюдо по вкусу и посыпать зеленью петрушки.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 284; жиров 9 г.; белков 7 г.; углеводов 46 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.