CqQRcNeHAv

Средиземноморское жаркое-ассорти

-1092″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Средиземноморское жаркое-ассорти — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Антонис Ахиллеос — Образец подачи


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Рулеты из говядины и сладкого перца на шампурах

Предыдущий рецепт:

  • Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/4 ст. низкокалорийного натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано
  • 8 куриных бедер с костью, кожу срезать
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. оливкового масла, а так же еще для смазывания гриля и баклажанов
  • 1 большой баклажан, разрезать продольно на четыре части
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 8 ломтиков багета
  • 3 помидора среднего размера, разрезать на четыре части

Рецепты с похожими ингредиентами: Йогурт, Чеснок, Петрушка, Орегано, Куриные бедра, Баклажаны, Паприка, Багет, Томаты

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Смешать в миске йогурт, чеснок, петрушку и орегано. В отдельной миске смешать куриные бедра с 1/4 ст. полученной смеси, 1/2 ч. л. соли, и перцем по вкусу. Добавить в оставшуюся смесь оливковое масло, перемешать.
  • Натереть баклажаны оливковым маслом, посыпать солью и паприкой. Смазать хлеб оливковым маслом.
  • Смазать решетки гриля оливковым маслом. Поместить куриные бедра на решетку и жарить с двух сторон, в течение 15 — 20 мин. Проверить готовность мяса, с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть, температура должна быть 72 С. Тем временем положить баклажаны на гриль кожицей вниз и жарить, до размягчения, приблизительно 15 мин. Затем перевернуть и продолжать готовить, еще 5 мин. Обжарить помидоры и хлеб, по 2 — 3 мин., до появления отметин от решетки гриля.
  • Разложить мясо, овощи и хлеб по тарелкам. Подавать жаркое-ассорти с оставшимся соусом.

    Предлагаем вам приготовить сытное жаркое из курицы с картофелем по-испански.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 545; жиров 18 г.; белков 47 г.; углеводов 47 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.