CqQRcNeHAv

Капустный салат из брокколи с соусом раита

-3243″>0

Aвтoр рeцeптa — Aaрти Сeквeйрa (Aarti Sequeira)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт капустного салата с репчатым луком, и с замечательной заправкой. Это станет вкусным дополнением к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., заправку также можно использовать в рецептах для мультиварки.


Образец подачи


Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Чечевица с кинзой

Предыдущий рецепт:

  • Желтый порошок карри — рецепт

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1 ст. л. чесночно-имбирной пасты (см. рецепт ниже)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 измельченная головка лука-шалота среднего размера
  • 1/4 ст. сушеной клюквы (по желанию, можно заменить зернами граната)
  • 2 уп. (300 гр.) смеси из нашинкованных овощей (брокколи, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук)
  • 1/2 ст. обжаренных пластинок миндаля без кожицы
  • 1/2 ст. зубков чеснока
  • 1/2 ст. свежего имбиря (ломтики 1 см.)
  • 1/4 ст. канолового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста брокколи, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь корень, Лук-шалот, Йогурт, Майонез, Лимонный сок, Кинза, Укроп, Клюква, Гранат, Миндаль, Соус раита

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме овощной смеси, клюквы и миндаля. Попробуйте, достаточно ли специй и добавьте их на ваш вкус.

    Добавьте нашинкованные овощи, клюкву, миндаль и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.

  • Имбирно-чесночная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.

    Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.