-3243″>0
Aвтoр рeцeптa — Aaрти Сeквeйрa (Aarti Sequeira)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Рецепт капустного салата с репчатым луком, и с замечательной заправкой. Это станет вкусным дополнением к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., заправку также можно использовать в рецептах для мультиварки.
Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Чечевица с кинзой
Предыдущий рецепт:
- Желтый порошок карри — рецепт
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. натурального йогурта
- 1/2 ст. майонеза
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. измельченной свежей кинзы
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- 1 ст. л. чесночно-имбирной пасты (см. рецепт ниже)
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 измельченная головка лука-шалота среднего размера
- 1/4 ст. сушеной клюквы (по желанию, можно заменить зернами граната)
- 2 уп. (300 гр.) смеси из нашинкованных овощей (брокколи, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук)
- 1/2 ст. обжаренных пластинок миндаля без кожицы
- 1/2 ст. зубков чеснока
- 1/2 ст. свежего имбиря (ломтики 1 см.)
- 1/4 ст. канолового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста брокколи, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь корень, Лук-шалот, Йогурт, Майонез, Лимонный сок, Кинза, Укроп, Клюква, Гранат, Миндаль, Соус раита
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте нашинкованные овощи, клюкву, миндаль и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.
Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель.