CqQRcNeHAv

Капустный салат с морковью, яблоками и беконом

-959″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт приготовления капустного салата с морковью, яблоками сорта Целесте и беконом.


Образец подачи


Время: 1 ч. 58 мин.

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Куриный салат по-китайски

Предыдущий рецепт:

  • Салатная смесь с черникой и орехами пекан

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 кочана капусты, нашинковать (прибл. 6 ст.)
  • 1 морковь, порезать мелкой соломкой
  • 1 сладкое яблоко, с кожурой светло-оранжевого цвета и красными вкраплениями (сорт Целесте), порезать соломкой
  • 4 пера зеленого лука, порезать колечками белые и зеленые части
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. крупной соли
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста белокочанная, Морковь, Яблоки, Лук зеленый, Бекон, Майонез, Яблочный уксус, Горчица, Горчица цельнозерновая, Сахар коричневый, Сельдерей семена, Перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешать капусту в дуршлаге со столовой ложкой соли. Дать постоять в раковине, около 1 часа, для вытягивания жидкости.

    Ополоснуть, тщательно высушить при помощи ручной центрифуги для сушки овощей.

  • Приготовить заправку: смешать майонез, уксус, горчицу, сахар, семена сельдерея, кайенский перец и чайную ложку соли в большой чаше. Добавить капусту, морковь, яблоки, и зеленый лук.

    Накрыть, и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Тем временем приготовить бекон: в неглубокой сковороде обжарить, переворачивая, при средней температуре до хрустящей корочки, 6 — 8 мин. Переложить бекон на уложенное бумажным полотенцем блюдо, покрошить.

    Примешать к капустному салату перед подачей на стол.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.