CqQRcNeHAv

Ленивая пахлава

-3788″>10

Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Ленивая пахлава — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Количество: 24 шт.

Следующий рецепт:

  • Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)

Предыдущий рецепт:

  • Хориатики (греческий салат с сыром фета)

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. миндаля
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. нарезанной кураги
  • 1/4 ст. хлебных крошек
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • Щепотка соли
  • 110 гр. растопленного сливочного масла порционно
  • 3 ст. л. меда
  • 12 листов теста фило
  • Дополнительное оборудование: 12 маленьких формочек для маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто фило, Курага, Корица, Гвоздика, Орехи грецкие, Миндаль, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.

    В кухонный комбайн положите миндаль, грецкие орехи, курагу, хлебные крошки, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль. Хорошо измельчите смесь. Переложите ее в маленькую миску. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла и меда и перемешайте.

  • На сухую рабочую поверхность положите 1 лист теста фило. Кулинарной кистью слегка смажьте всю поверхность теста оставшимся растопленным сливочным маслом. Накройте первый лист вторым и также смажьте его растопленным сливочным маслом.

    Выложите таким образом 6 листов теста. Нарежьте прямоугольник из сложенных стопкой листов теста на 12 кусочков (разрежьте вдоль на 4 части и поперек на 3 части).

  • Аккуратно прижмите каждый кусок теста в формочку для маффина. Вдавите по столовой ложке ореховой смеси в каждую корзиночку из фило. Соберите концы каждого квадратика из теста и заверните, чтобы получился узелок. Сформируйте остальные узелки из других формочек для маффинов.

    Выпекайте, пока края теста не станут золотистыми, примерно 20-25 мин. Когда пахлава достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, достаньте узелки из формочек и переложите на сервировочную тарелку.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.