-3196″>0
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Самса с овощами — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 6-8 порций, 20 шт.
Следующий рецепт:
- Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Предыдущий рецепт:
- Чатни из яблок и клюквы
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 клубня картофеля для запекания среднего размера (отварить до мягкости, слить воду и дать остыть)
- 1 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- Растительное масло для жарки
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
- Холодная вода по необходимости, обычно примерно 10 ст. л.
- 1 ст. измельченного репчатого лука
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 мелко нарезанный острый зеленый перец чили
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ст. масла гхи, или топленого масла, или растительного масла для теста
1/4 ст. гхи, или топленого масла, или растительного масла для обжаривания - 1 ч. л. семян кумина
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы
- 1 ст. натурального йогурта
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- Чатни для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Перец чили, Тесто песочное, Соус чатни, Лук зеленый, Имбирь корень, Кориандр, Гарам масала, Кумин, Кинза, Мята, Лимонный сок, Йогурт, Горох, Масло гхи
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте имбирь, перец чили, кориандр, смесь пряностей Гарам масала, семена кумина и готовьте, пока не раскроется аромат специй, примерно 2 мин. Добавьте картофель, чайную ложку оставшейся соли и 1/8 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, пока все компоненты хорошо не смешаются, примерно 6 мин.
Добавьте зеленый горошек и 3 ст. л. кинзы, дайте полностью остыть.
Аккуратно положите примерно 2 ст. л. начинки с горкой в конус из теста, затем смочите оставшиеся края небольшим количеством воды и защипните. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой.
Достаньте шумовкой и переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Обжарьте оставшуюся самсу. Подавайте сразу с йогуртовым дип-соусом и вашим любимым чатни.