CqQRcNeHAv

Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта

-349″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Кон Пулос — Образец подачи


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Салат из морепродуктов

Предыдущий рецепт:

  • Запеченный с пряностями нут и шпинат

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая японская тыква кабоча или любая зимняя тыква, очистить от семян, порезать на 4 см. кубики
  • 1/4 ст. греческого йогурта или сметаны
  • 1/4 ст. зерен граната
  • 1/4 ст. рубленой кинзы
  • 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
  • Щепотка кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотого душистого (гвоздичного) перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква, Тыква желудевая, Тыква кабоча, Перец душистый, Перец чили, Перец кайенский молотый, Сметана, Йогурт, Гранат, Перец черный горошком, Лаймовый сок, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 220°С.
  • Приготовить тыкву: в форме для запекания смешать тыкву со столовой ложкой оливкового масла, душистым перцем, щепоткой кайенского перца, 1/2 ч. л. соли, заправить свежемолотым черным перцем. Запекать до размягчения, 15 — 20 мин., в середине приготовления перемешать. Дать остыть.
  • Приготовить заправку: смешать в миске йогурт, сок лайма, столовую ложку воды, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, кинуть щепотку соли.
  • Переложить охлажденную тыкву в салатник и полить заправкой из йогурта. Посыпать гранатовыми зернами и кинзой. Посолить по вкусу.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 143; жиров 7 г.; белков 3 г.; углеводов 18 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.