-226″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюда:
Чили со свининой и кукурузными клецками — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Анна Уильямс — Образец подачи
Время: 4 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Следующий рецепт:
- Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Предыдущий рецепт:
- Кесадилья со свининой и сладким картофелем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для чили:
- 450 гр. сушеной черной фасоли прето, приблизительно 2 стакана
- 1,5 кг. свиной лопатки без костей, нарезать 3 см. кубиками
- 3 лавровых листа
- 10 зубчиков чеснока (6 раздавить, 4 порубить)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 3 ст. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
- 1/4 ст. порошка чили с перцем анчо (поблано)
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 2 банки (по 400 гр. каждая) консервированных зеленых томатов с перцем чили, нарезать кубиками
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль
- 1 пучок кинзы
- Сок 2 лаймов, дольки лайма для украшения
- Тертый сыр чеддер, для посыпки
- Сметана, для подачи
Для клецок:
- 2 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
- Соль
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Фасоль черная прето, Томаты, Сыр чеддер, Мука кукурузная, Лайм, Перец чили, Перец анчо, Паприка, Кумин, Гвоздика, Кинза, Орегано, Тимьян, Лавровый лист, Лук репчатый, Чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
Коллекция рецептов: Чили кон карне