CqQRcNeHAv

Курица-гриль на пивной банке

-2449″>0



Oписaниe блюдa:

При пригoтoвлeнии курицы на банке с пивом, важно, чтобы банка была заполнена жидкостью только наполовину, чтобы, когда она закипит на гриле, пиво не перелилось и не пригорело.


Образец подачи


Время: 1 ч. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Курица на банке с соусом барбекю из колы

Предыдущий рецепт:

  • Шиш-кебаб с овощами на гриле

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица (1,8 кг.) целиком
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. вашей любимой смеси специй
  • 1 банка пива

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Пиво светлое, Сухой маринад

Приготовление блюда по рецепту:

  • У курицы удалите шею и внутренности и выбросьте. Промойте тушку снаружи и внутри и обсушите бумажным полотенцем. Слегка натрите курицу сначала маслом, а затем снаружи и внутри солью, перцем и смесью специй.
  • Откройте банку с пивом и сделайте несколько глотков (глотки должны быть большими, чтобы в банке осталась половина пива). Поставьте банку с пивом на твердую поверхность. Взяв в каждую руку голень курицы, наденьте ее отверстием вниз на банку. Переместите курицу на банке в гриль и поставьте в центр на решетку так, чтобы она опиралась на две ноги и банку.
  • Готовьте курицу на умеренно сильном косвенном огне (т.е. под птицей не должно быть источника жара), закрыв гриль крышкой, приблизительно 1 и 1/4 ч., или пока внутренняя температура не достигнет 75°С в области бедра и 80°С в голени.

    Готовность можно определить также, проткнув голень острым ножом: если курица готова, то сок, вытекающий из прокола, будет прозрачным. Достаньте курицу из гриля и дайте постоять 10 мин., затем можно нарезать.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.