-4208″>30
Сeкрeт этoгo рeцeптa oт Триши Йервуд – начать запекать индейку в кипящей воде при высокой температуре. Через час Триша выключает духовку и выдерживает птицу внутри, чтобы мясо готовилось еще несколько часов, но уже без присмотра.
Автор рецепта — Триша Йервуд (Trisha Yearwood)
Перевод — Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:
Образец подачи
Время: 7 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
Следующий рецепт:
- Индейка, запеченная с тимьяном
Предыдущий рецепт:
- Грудка индейки «для чайников»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 полностью размороженная и очищенная от внутренностей индейка (5,5 кг.)
- 55 гр. размягченного соленого сливочного масла
- 2 ст. л. соли
- 2 ч. л. перца
- 2 нарезанных полосками такой длины, чтобы они помещались внутрь индейки, стебля сельдерея
- 1 разрезанная пополам головка сладкого репчатого лука среднего размера
- 1 нарезанная полосками такой длины, чтобы они помещались внутрь индейки, большая морковь
- 2 ст. кипятка
Рецепты с похожими ингредиентами: Индейка, Сельдерей, Лук репчатый, Морковь
Приготовление блюда по рецепту:
Натрите индейку снаружи и внутри сливочным маслом. Также посолите и поперчите снаружи и внутри. Вложите внутрь тушки сельдерей, лук и морковь. Положите индейку грудкой вверх в большую форму для запекания. Налейте в форму кипятка.
Запекайте примерно час, и выключите духовку. Не открывайте дверцу! Оставьте индейку в духовке, пока она полностью не остынет, на это может потребоваться 4-6 ч. Если вы не собираетесь использовать индейку в ближайшее время, положите ее в холодильник, выделившийся сок сохраните.
Категории:Рецепты / Ужин / Праздничные блюда / Основные блюда / Птица / Блюда из индейки / Индейка в духовке целиком / Триша Йервуд (Trisha Yearwood)