Пaнкeйки из цельнозерновой муки — отличное дополнение к завтраку из яиц, к фруктам и каше. Панкейки по этому рецепту — самые настоящие, нежные по текстуре, вкусные и, по русской традиции, полезные.
Продукты (на 3 порции)
Мука цельнозерновая (просеянная) — 83 г
Сахар коричневый (или белый) — 22 г
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская, мелкая — 0,25 ч. л. без верха
Молоко 3,2% — 146 г
Уксус яблочный, 6% (исключительно яблочный) — 21 г
Яйцо С1 (отдельно желток и белок) — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
*
Для пропитки:
Сироп для блинов/оладий (или жидкий мед)
Варенье/джем (по желанию)