Нeжный, рaссыпчaтый кекс с ярким вкусом и чарующим ароматом станет украшением рождественского стола.
Продукты
Мука — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ликер «Амаретто» или коньяк — 4 ст. л.
Сухофрукты (изюм, курага, вяленая вишня) — 250 г
Миндаль и грецкие орехи — 100 г
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Орех мускатный молотый — 0,3 ч. л.
Кардамон молотый — 0,3 ч. л.
Гвоздика — 5 шт. (смолоть в пудру)
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 г
Сахарная пудра — для посыпания кекса
*
Для украшения (по желанию):
Розмарин свежий
Мандарин
Вишня вяленая
Апельсин
Рекомендую ознакомится Topseoreg.ru/