Прeдлaгaю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!
Продукты
Для теста:
Мука — 300 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 150 г
*
Для начинки:
Творог — 600 г
Мак — 200 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 3 шт.
Пудинг (сухая смесь) — 1 пакетик (40 г)
или крахмал (кукурузный или картофельный) — 50 г
Сахар — 250-300 г
Ванильный сахар — 10 г