Фрикaдeльки первыми придумали итальянцы. Мясо и сыр стали основой фрикаделек, а травы и специи придают им пикантный вкус. Приготовьте спагетти с фрикадельками по нашему рецепту, налейте стаканчик красного вина и устройте себе настоящий итальянский ужин.
Продукты (на 4 порции)
Спагетти — 300 г
Фарш мясной — 450 г
Сыр пармезан — 30 г + для подачи
Лук репчатый (некрупный) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка свежая — 30 г
Укроп свежий — 10 г
Руккола — 30 г
Перец острый чили (измельченный) — 1 ч. ложка
Хлеб белый — 120 г
Молоко — 250 мл
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Бульон мясной или овощной (можно из бульонного кубика) — 200 мл
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложки + 1,5 ст. ложки