Xoтим предложить вам рецепт очень вкусного традиционного для австрийской кухни и знаменитого торта «Линцер» с джемом.
Продукты
Джем (чёрная смородина, ежевика, крыжовник, малина) — 200-250 г
Масло сливочное — 200 г + для смазывания формы
Сахарная пудра — 200 г
Мука — 200 г + для посыпки формы
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Орех лесной или фундук — 150 г
Яйца — 3 шт.
Желток — 1 шт.
Ром — 1 ч. ложка
Лимон (цедра) — 1 шт.
Молоко — 1 ст. ложка
Гвоздика молотая — 0,5 ч. ложки
Корица молотая — 1,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для украшения:
Джем абрикосовый — 1 ст. ложка
Миндальные хлопья — 20 г