Мнoгиe боятся готовить плов — то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов — это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Продукты
Мясо (курица или баранина и т.п.) — 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 2 головки
Перец острый свежий — 2 стручка
Зира или другие пряности — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 250-300 мл